Der Begriff Seco begegnet Ihnen bei Lebensmitteln vor allem bei Wein. In diesem Zusammenhang bedeutet Seco, dass der Wein eher trocken ist – richtig geschrieben wäre es im Italienischen Secco, während Semi-Secco halbtrocken bedeutet. Trockene Weine passen vor allem zu Vorspeisen und Desserts hervorragend. Er schmeckt aber auch zu Hauptgerichten, vor allem zu deftigen Speisen. Ansonsten begegnet Ihnen der Begriff Seco auch im Zusammenhang mit verschiedenen spanischen Gerichten. Dort ist es meist eine Art Fleischpfanne.
Seco zum Trinken und Verfeinern
Mit einem trockenen Wein können Sie auch viele Gerichte verfeinern. Vor allem Saucen lassen sich mit Seco sehr schön ablöschen. Wildgerichte und Rindfleisch sind besonders lecker mit einem trockenen Wein. Je dunkler das Fleisch ist, desto eher können Sie auch zu einem trockenen Rotwein greifen. Ein Weißwein passt ansonsten eigentlich immer. Verwenden Sie nur Seco, den Sie auch trinken würden, damit das Aroma perfekt zum Essen passt.