Am köstlichsten wärmt an kalten Winterabenden ein Glas Rumpunsch! Ursprünglich aus Indien stammend, hat das hochprozentige Mixgetränk in Europa rasch viele Freunde gefunden: Die Skandinavier lieben es als „Glögg”, in Österreich heißt es „Jagertee”. Wie auch immer Sie Rumpunsch nennen – diese fünf Zutaten dürfen nicht fehlen: Zitrussaft, Zucker, Gewürze, Wasser und natürlich Rum. Ersetzen Sie das Wasser durch Wein oder starken Tee, wird Ihr Rumpunsch noch aromatischer.
Punsch – auch kalt ein Genuss
Für ein volles Aroma und den perfekten Alkoholgehalt darf Rumpunsch nicht zum Kochen gebracht werden. Leckere heiße Abwandlungen des klassischen Grundrezepts sind Eierpunsch oder fruchtige Varianten. Oder überraschen Sie Ihre Gäste mit einem kalten Punsch – und entführen Sie sie mit diesem exotischen Cocktail in eine Strandbar auf Barbados. Dank der Verwendung von hochwertigem Alkohol und frischen Früchten wird am nächsten Tag niemand über Kopfweh klagen müssen.