Rindersteak mit Ofenkartoffel
Ein alter Bekannter – die Ofenkartoffel mit Schnittlauchquark. Sie eignet sich ideal als Beilage, wie sie in diesem Rezept zu Gemüse und Steak auch verwendet wird. Der Schnittlauch verleiht Quark und Kartoffel Würze, gleichzeitig wirkt die Ofenkartoffel aber neutralisierend genug, damit jedes Stück Steak wieder ein neuer Genuss ist.
Ofenkartoffel für heiße Tage à la Clodin
Es ist viel zu heiß, um den Backofen anzumachen? Dann bereiten Sie doch Fertigofenkartoffeln zu. Trotz Fertigprodukt lässt sich ein raffiniertes Sommergericht zaubern: Die Sour Cream wird durch Kräuterquark und Radieschen aufgepeppt und die Kartoffeln in der Mikrowelle gegart, dazu gibt es eine Bacon-Champignon-Beilage. Über die Kartoffelfüllung werden Krabben als Topping gegeben.
Hackbraten im Bacon-Mantel mit Ofenkartoffeln
Wer den Geschmack von Ofenkartoffeln nicht so sehr mag, aber die Energie für ein Ofengericht nicht verschwenden möchte, greift wie in diesem Rezept zu gebackenen Kartoffeln. Diese werden eventuell vorgekocht, klein geschnitten und gewürzt und zusammen mit dem Hauptbestandteil des Gerichts – hier Hackbraten – im Ofen gegart.