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Ofenkartoffel Nordsee

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ofen-Kartoffel mehlig kochend5
Kümmel1 Prise
Paprika1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nordseekrabben100 gr.
Dill2 TL
Frühlingszwiebeln2 TL
Senf1 TL
Sahne, sauer60 gr.
Röstzwiebeln1 ½ EL
saure Gurke1
Zwiebel½
Butter150 gr.
Knoblauchzehe½
Salz Prise
Zucker1 Prise
Cayenne1 Prise
Zitronensaft1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen und sie mit Schale in Aluminiumfolie mit 100 g Butter, Kümmel, Paprika, Salz und Pfeffer einwickeln und bei 180 bis 200 °C eine Stunde im Ofen schmoren lassen.

    2.Den Dill und die Frühlingszwiebeln feinschneiden, die saure Gurke würfeln. Die halbe Zwiebel feinwürfeln und sautieren (schwenken in etwas Öl, Butter oder Butterschmalz). 50 g der Butter erhitzen und unter Rühren braun werden lassen. Dann die Butter mit der Knoblauchzehe pürieren.

    3.Die Krabben mit Dill, Frühlingszwiebeln, Senf, saurer Sahne, Röstzwiebeln (selbst gemacht oder gekaufte), Gurke, sautierten Zwiebeln und pürierter Butter vermengen. Die Masse mit Salz, Zucker, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.

    4.Die gekochte Kartoffeln warm x-förmig einschneiden und mit jeweils zwei Esslöffeln der Krabbenmischung bedecken.

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