12 Mirabellenmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mirabellenmarmelade Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen entsteint
  • Honigschnäpsle
  • Gelierzucker 21
  • Gläser mit Schraubverschluss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabelle frisch
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 1 2
  • Rum
ZUTATEN
Mirabellenmarmelade - Rezept
Mirabellenmarmelade
01:00
52k
16
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 11
  • Zitrone
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Gelierzucker 31
  • Zitronensäure
  • Whisky
ZUTATEN
Mirabellenmarmelade - Rezept
Mirabellenmarmelade
06:00
40k
3
ZUTATEN
  • entsteinte Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Vanillinzucker
  • Honig flüssig
  • Rum
  • Mandelsirup
ZUTATEN
Mirabellen-Marmelade - Rezept
Mirabellen-Marmelade
01:10
14k
1
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • das Mus
  • Mirabelle Fruchtsaft
  • selbstgemacht
  • Gelierzucker 21
ZUTATEN
Mirabellen-Marmelade - Rezept
Mirabellen-Marmelade
04:00
32k
5
ZUTATEN
  • Flotte Lotte zum Durchdrehen der Mirabellen
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 21
  • Zitronensaft
  • Marillenlikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen gewaschen und entsteint
  • Walnüsse
  • Cranberries getrocknet
  • Gelierzucker 11
  • Metaxa
  • Zimt
  • Nelkenpulver
ZUTATEN
Mirabellenmarmelade
01:00
19k
8
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Orangensaft
  • Rosmarin frisch
  • Vanille Aroma
  • Gelierzucker 12
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mirabellen
  • Gelierzucker 11
  • Limetten unbehandelt
  • Apricot-Brandy oder Cointreau nach Belieben
ZUTATEN
mirabellenmarmelade
00:01
16k
6
ZUTATEN
  • Mirabellen frisch
  • Gelierzucker 11
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Mirabellenmarmelade – frischer Geschmack zum Frühstück

Sie sind ein echter Marmeladen-Gourmet? Dann probieren Sie doch einmal Mirabellen-Aufstrich und genießen Sie den unverwechselbaren säuerlich-süßen Geschmack! Die Zubereitung gelingt Ihnen mit diesen Rezepten schnell und einfach. Je nach Geschmack intensivieren Sie die leicht säuerliche Süße der Früchte durch die Beimengung von etwas Zitronensäure oder Zucker. Mit einem Schuss Alkohol wie Whisky oder Likör verfeinern Sie die Marmelade zusätzlich.

Leckerer Fruchtaufstrich für besondere Anlässe

Die klassische Mirabellenmarmelade kommt mit wenigen Zutaten aus: Sie benötigen hierfür lediglich die gelb-orangenen kleinen Früchte und etwas Gelierzucker. Ob in Fruchtstücken oder komplett püriert, die Mirabellen entfalten in der Marmelade ihr volles Aroma. Der fruchtige Aufstrich schmeckt hervorragend zum Sonntagsbrötchen, aber auch als pfiffiges Topping für Desserts überzeugt die Marmelade – insbesondere in der Variante mit Schuss! Hier erhält die fruchtig-leichte Note der Mirabellen durch die Beimengung von etwas Alkohol noch mehr Raffinesse.