1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellenmarmelade

Mirabellenmarmelade

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mirabellen1 kg
Gelierzucker 1:11 kg
Limetten unbehandelt2 St.
Apricot-Brandy oder Cointreau nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Früchte nach Belieben vorbereiten (mit oder ohne Haut, musig oder stückig). Von den gut gewaschenen Limtten dünne Zesten (möglichst ohne das Weiße) reissen. Dann auspressen und die Zesten, den Saft und den Zucker mit den Mirabellen mischen und evtl..etwas ziehen lassen. Nach Vorschrift kochen und den Alkohol erst unterrühren, wenn die Masse nicht mehr kocht. Oder direkt auf die Masse im Glas geben, dann gibts auch Marmelade für die Kleinen. Deckel drauf - voilá.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich