Der Begriff Goat kommt aus dem englischen Sprachraum und bedeutet Ziege. Wenn Sie Rezepte finden, die das Wort Goat enthalten, ist damit hierzulande eher Ziegenkäse als Ziegenfleisch gemeint. Das hat sich bei vielen Köchinnen und Köchen inzwischen so eingebürgert. Im restlichen Europa wird Ziegenfleisch etwas öfter auf den Tisch gebracht, wobei das der Jungziege am meisten Qualität hat. Ausgesprochen beliebt ist auch der Ziegenkäse.
Die Vielfalt der Goat-Rezepte
Falls Sie in Ihrer Nähe im Handel Ziegenfleisch kaufen können, probieren Sie doch einmal, daraus ein Goat Curry zuzubereiten. Das schmeckt sehr lecker und ist für Ihre Lieben sicher einmal eine nette Überraschung. Ideen mit Ziegenkäse sind so vielfältig wie die Käsesorten, die Sie unter dem Begriff Goat finden. Machen Sie doch einmal gebackene Käsebällchen aus Goat und servieren Sie einen frischen Salat dazu. Sehr gut verträgt sich Ziegenkäse auch mit Speck oder Schinken.