Lammkrone auf Fichten-Jus mit Herzoginnenkartoffeln begleitet von Rotkohl im Schlafrock
Aus diesem ausgefallenen Rezept schmeckt man dank der Fichtennadeln die Natur förmlich heraus. Das rosa Lamm und der raffiniert zubereitete Rotkohl erhalten eine zusätzliche Komponente, die mit den ohnehin starken Aromen mühelos konkurriert. Dieses Rezept ist etwas für ambitionierte Köche, die gerne experimentieren.
Kräuterseitling mit Fichte und Blüten
Pilz, Fichte, Blüte – Diese Zutaten lassen besonders das Herz von naturverbundenen Köchen höher schlagen. Gemeinsam mit einer kräftigen Rinderbrühe verbinden Sie bei diesem Rezept starke Fleisch- und Rotweinaromen mit der harzigen Fichtennote. Diese intensive Zusammenstellung erschafft einen Zwischengang, mit dem Sie bei einem besonderen Abendessen wirklich Eindruck machen.
Filet und Schulterscherzel vom Kalb, Fichtennadel-Hollandaise, Spargel und Perlzwiebel
Richten Sie sich schon einmal auf den Wunsch nach Nachschlag ein, denn dieses feine Spargelrezept mit rosa gebratenem Fleisch und Hollandaise wird Ihre Gäste begeistern. Die Fichte wirkt hier wie ein Katalysator für die Brataromen des Kalbs und verträgt sich gut mit der buttrigen Hollandaise.