Suche nach: „Esskastanien Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Esskastanien in vielen Varianten auf den Tisch bringen

Ein typisches Aroma des Herbstes ist das von frischen Esskastanien, die Sie auf ganz vielfältige Weise zubereiten können: Mal werden die Esskastanien zu einer Suppe oder Sauce verarbeitet, ein anderes Mal kommen Sie in Gebäck, Brot oder Eis zum Einsatz. Esskastanien werden auch Maronen genannt und sind frisch ab August oder September auf dem Wochenmarkt und im Supermarkt erhältlich. In den restlichen Monaten gibt es sie vorgekocht und geschält zu kaufen.

Esskastanien in der Küche

Esskastanien unterscheiden sich von Zierkastanien optisch nur sehr wenig. Allerdings ist das Aroma der Maronen deutlich milder, nussiger und das Fruchtfleisch viel weicher. Wenn Sie mit Kastanien kochen oder backen möchten, sollten Sie daher im Supermarkt oder auf dem Wochenmarkt darauf achten, dass Sie die speziellen Esskastanien bekommen. Die Maronen werden vor der Verarbeitung üblicherweise gekocht und geschält. Danach lassen sie sich leicht pürieren und zu Hauptspeisen, Kuchen oder Brotaufstrichen verarbeiten.