Bananen gibt es im Lebensmittelhandel das ganze Jahr über zu kaufen. Die gelben Früchte enthalten viel Vitamin C, Kalium und Magnesium sowie viele weitere wichtige Vitamine und Mineralstoffe. Sehr gut schmecken Bananen auch, wenn sie in einem frisch mit Milch aufgeschlagenem Bananenshake serviert werden. Mit welchen weiteren, leckeren Zutaten Sie den Bananenshake verfeinern, hängt von Ihrem Geschmack und Ihrer kulinarischen Experimentierfreudigkeit ab.
Der klassische Bananenshake und weitere Variationen
Am häufigsten wird der klassische Bananenshake serviert. Dazu brauchen Sie Milch, reife Bananen, etwas Zucker und einen Mixer, um alles zusammen aufzuschlagen. In der Erdbeerzeit lässt sich der Bananenshake gut mit den frischen roten Früchten kombinieren. Auch ein Hauch Schokolade, zum Beispiel in Form von Schokostreuseln, rundet den Bananenshake geschmacklich perfekt ab. Wer mag, verwendet anstatt Milch Butter-, Soja- oder eine beliebige Nussmilch als Grundlage für den Shake aus Bananen.