Suche nach: „2 Osterlamm Backen Rezepte“

Seite:

Backanleitungen: Osterlamm backen

Zu den vielen klassischen Speisen, die in der Osterzeit auf den gedeckten Tisch kommen, gehört auch das Osterlamm aus Rührteig. In manchen Familien wird es bereits zum Frühstück serviert, andernorts kommt es erst zum Kaffee auf die gedeckte Tafel. Wenn Sie diese Tradition in Ihrer eigenen Familie ebenfalls pflegen, dann benötigen Sie für die Herstellung des österlichen Kuchens eine spezielle Backform, in der Sie das Osterlamm backen. Sie verleiht dem Backwerk sein klassisches Aussehen in Form eines Lämmchens.

Osterlamm backen und verzieren

Gebacken wird ein Osterlamm meistens aus einem schnellen Rührteig. Damit keine Kuchenreste in der Form hängen bleiben, sollte diese vor dem Einfüllen des Teigs gründlich eingefettet und mit Mehl oder Paniermehl ausgestreut werden. Nach dem Backen schlagen Sie die Form in ein nasses Küchentuch ein, damit sich das Gebäck anschließend einfacher daraus herauslösen lässt. Danach verzieren Sie das gebackene Lamm wahlweise mit einem Zuckerguss, einer Schokoladenglasur, etwas Puderzucker oder einer feinen Buttercreme.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung