1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Traum

Schoko - Traum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Mehl300 gr.
Backpulver½ TL
Puderzucker180 gr.
Butter250 gr.
Eigelb1
Zartbitter-Kuvertüre275 gr.
Eier6
Haselnüsse gemahlen75 gr.
Himbeerkonfitüre150 gr.
Milch50 ml
Sahne50 ml
Nougat Rohmasse125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig, 200 gr. Mehl, Backpulver, 80 gr. Puderzucker, Vanillezucker, 100 gr. Butter sowie das Eigelb zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühlen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteform ( 28 ) fetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, Form damit auskleiden, einen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Ca. 15 Min. blindbacken. Für die Füllung 150 gr. Kuvertüre schmelzen. 150 gr. Butter, 100 gr. Puderzucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelbe, Kuvertüre abwechselnd unter die Butter rühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen und unterheben. Nüsse und Rest Mehl unterheben. Boden herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen. Schokomasse darauf streichen, 50-60 Min. backen. Die übrige Kuvertüre hacken. Mit Milch, Sahne und Nougat unter Rühren aufkochen und abkühlen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Kuchen mit der Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von floeckchen51
    vom
    Profilbild von floeckchen51

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Traum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich