1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen

Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butter150 g
Puderzucker40 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schale von 1/2 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Eier6
Schokolade100 g
Zucker160 g
Weizenmehl150 g
gemahlene Haselnüsse40 g
Kuvertüre200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz weißcremig schlagen. Eier trennen und Eigelb unter die Buttermasse rühren. Schokolade schmelzen lassen und unter den Teig ziehen. Eiweiß anschlagen, Zucker einrieseln lassen, zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen . Mehl darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen kurz unterrühren. In eine Motivform einfüllen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen (Ober- und Unterhitze) Kuvertüre schmelzen lassen, den Kuchen überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****4
    vom
    Profilbild von r****4

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich