Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter | 150 g |
Puderzucker | 40 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Schokolade | 100 g |
Zucker | 160 g |
Weizenmehl | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 40 g |
Kuvertüre | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2004 (479)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate59,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz weißcremig schlagen. Eier trennen und Eigelb unter die Buttermasse rühren. Schokolade schmelzen lassen und unter den Teig ziehen. Eiweiß anschlagen, Zucker einrieseln lassen, zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig ziehen . Mehl darüber sieben und zusammen mit den gemahlenen Haselnüssen kurz unterrühren. In eine Motivform einfüllen und bei 175 Grad ca. 50 Minuten backen (Ober- und Unterhitze) Kuvertüre schmelzen lassen, den Kuchen überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****4
vom
Kommentare zu „Schokokuchen“