1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfischbällchen

Thunfischbällchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 kleine
Knoblauch4 Zehen
Eiertomaten aus der Dose800 Gramm
Oregano2 TL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Rotweinessig etwas
Petersilie glatt frisch1 Bund
Olivenöl etwas
Thunfisch frisch400 Gramm
Pinienkerne50 Gramm
Zimt1 TL (gestrichen)
Brotbrösel100 Gramm
frisch geriebener Parmesan50 Gramm
abgerieben Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für die Sauce in einem großem Topf die Zwiebel mit dem Knoblauch in einem kräftigen Schuß Öl in etwa 10 Minuten weich dünsten. Die Tomaten mit 1 TL Oregano zufügen, salzen und pfeffern. Ca. 15 min. köcheln lassen. Danach durchpassieren oder im Mixer pürieren. Zum Schluß nochmal mit salz, Pfeffer oder einem Spritzer Essig abschmecken.

    2.Während die Sauce köchelt, den Fisch in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne einige EL Öl erhitzen und den Fisch mit den Pinienkernen und dem Zimt hineingeben, leicht salzen und pfeffern. Unter häufigen umrühren die Fischwürfel in etwa 1 Mintue auf allen Seiten anbraten und die Pinienkerne ringsum anrösten.

    3.Den Fisch vom Herd nehmen und alles ca. 5 min. abkühlen lassen. Anschließend den restlichen Oregano, die Petersilie, die Brotbrösel, den Parmesan, die Eier, die Zitonenschale und den Saft zufügen. Alle Zutaten gründlich vermengen.

    4.Aus dieser Masse knapp golfballgroße Bällchen formen. Falls die Masse noch zu sehr pappt, etwas meh rBrotbrössel untermengen. Die Bällchen auf einem geölten Teller ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    5.Die Pfanne in der zuvor schon der Fisch angebraten wurde mit etwas ÖL aufsetzen und die Bällchen darin portionsweise darin goldbraun anbraten. Währendessen die Tomatensauce wieder aufwärmen, auf einzelne Teller verteilen, die fertigen Bällchen einlagen, mit der Petersilie bestreuen und mit Olivenöl beträufeln. Super zu Spaghetti oder Linguine !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gille76
    vom
    Profilbild von Gille76

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfischbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich