Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Salz | 5 gr |
Butter | 125 gr |
Wasser | 3 El |
Sahne | ¼ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Eier | 3 |
Eigelb | 2 |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Zwiebeln frisch | 5 große |
Butter | 60 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett26,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett26,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Min
3 Min
1.Das Mehl sieben,salzen, Butter in Stücke schneiden. , und mit dem Mehl zerkrümmeln, mit etwas Wasser zu einer festen Masse verarbeiten und für eine Std. in den Kühlschrank stellen (ruhen lassen).Anschliesend ausrollen in eine eingefettete Springform auslegen. Den Teig mehrmals einstreichen mit butter ,mit einem passenden zugeschnittenen Pergamentpapier bedecken und 15 min. bei 200c in den Backofen. Sahne, MIlch,Eier,Eigelb,Salz,Pfeffer mit dem Schneebesen schamig schlagen,die gewürfelten Zwiebeln in Butter dünsten .Die leicht abgekühlten Zwiebeln in die eier masse geben,und alles auf den vorgebackenen noch warmen Teig geben (Papier vom Teig vorher entfernen!!!).Im vorgeheizten Backofen bei 180c etwa 25 min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****6
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“