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Cajun-Lachssteak auf schwarzen Linsen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachstranchen a ca. 150 gr.4 Stk
Cajun- Gewürzmischung etwas
Olivenöl½ dl
Belugalinsen200 Gramm
Zwiebel klein, fein gehackt1 Stk
Lauch, klein gewürfelt60 Gramm
Rotwein2 dl
Gemüsebouillon5 dl
Salz etwas
ZUTATEN: Cujan- Gewürzmischung etwas
Knoblauchpulver1 Esslöffel
Zwiebelpulver1 Esslöffel
weisser Pfeffer2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer2 Teelöffel
Cayennepfeffer½ Teelöffel
Thymian,fein gerieben2 Teelöffel
Alles gut mischen. Im einem Glas aufbewahren. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Lauch in der Hälfte des Oels andünsten und die schwarzen Linsen beigeben. Mit Rotwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Gemüsebouillon beigeben. Linsen gut 20 Minuten weich garen. Nach Bedarf Salz und Pfefffer würzen.

    2.Die Lachstranchen mit Küchenpapier abtupfen, salzen und die Ober- und Unterseite fest in die Cujan- Gewürzmischung drücken.

    3.Das restliche Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachstranchen von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten und in den 120 Grad vorgewärmten Ofen stellen. Die Ruhezeit im Ofen richtet sich nach der gewünschten Garstufe für den Lachs. Nach 10 Minuten ist der Lachs saftig und halb gegart, wer ihn lieber durchgebraten möchte, sollte auf 20 Minuten verlängern.

    4.Die Linsen auf die Tellermitte schöpfen und die fertigen Lachstranchen darauf anrichten. Als Beilage können Bratkartoffeln oder Schupfnudeln um die Linsen gelegt werden.

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