Zutaten für 4 Personen
Lachstranchen a ca. 150 gr. | 4 Stk |
Cajun- Gewürzmischung | etwas |
Olivenöl | ½ dl |
Belugalinsen | 200 Gramm |
Zwiebel klein, fein gehackt | 1 Stk |
Lauch, klein gewürfelt | 60 Gramm |
Rotwein | 2 dl |
Gemüsebouillon | 5 dl |
Salz | etwas |
ZUTATEN: Cujan- Gewürzmischung | etwas |
Knoblauchpulver | 1 Esslöffel |
Zwiebelpulver | 1 Esslöffel |
weisser Pfeffer | 2 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | 2 Teelöffel |
Cayennepfeffer | ½ Teelöffel |
Thymian,fein gerieben | 2 Teelöffel |
Alles gut mischen. Im einem Glas aufbewahren. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Lauch in der Hälfte des Oels andünsten und die schwarzen Linsen beigeben. Mit Rotwein ablöschen, kurz einreduzieren lassen und die Gemüsebouillon beigeben. Linsen gut 20 Minuten weich garen. Nach Bedarf Salz und Pfefffer würzen.
2.Die Lachstranchen mit Küchenpapier abtupfen, salzen und die Ober- und Unterseite fest in die Cujan- Gewürzmischung drücken.
3.Das restliche Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachstranchen von beiden Seiten je ca. 2 Minuten scharf anbraten und in den 120 Grad vorgewärmten Ofen stellen. Die Ruhezeit im Ofen richtet sich nach der gewünschten Garstufe für den Lachs. Nach 10 Minuten ist der Lachs saftig und halb gegart, wer ihn lieber durchgebraten möchte, sollte auf 20 Minuten verlängern.
4.Die Linsen auf die Tellermitte schöpfen und die fertigen Lachstranchen darauf anrichten. Als Beilage können Bratkartoffeln oder Schupfnudeln um die Linsen gelegt werden.
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vom
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