Nusshörnchen

Rezept: Nusshörnchen
00:38
1
3100
4
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept favorisieren
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
500 gr.
Mehl
3 EL
Zucker weiß
200 gr.
Butter
2
Eier
1 Prise
Salz
40 gr.
Hefe
0,125 l
Milch warm
1 Pck.
Haselnüsse gemahlene
2 EL
Zucker, mit Zimt vermischt
1 Pck.
Vanillinzucker
Sahne
2
Eigelb mit etwas Sahne vermischt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1582 (378)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
19,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Nusshörnchen

ZUBEREITUNG
Nusshörnchen

1
Aus Mehl, Zucker, Butter, Eier, Salz, Milch und Hefe einen Hefeteig herstellen, der Teig sollte glatt und geschmeidig sein und sich vom Boden lösen. Gehen lassen an einem warmen Ort ca. 3-4 Std.
ANZEIGE
2
Danach nochmals von Hand und evtl. etwas Mehl durchkneten.
3
Aus den Nüssen, Zucker, Zimt, Vanillezucker und Sahne oder Dosenmilch eine Masse herstellen ( nicht zu flüssig).
4
Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und auswellen. Daraus Dreiecke (Geodreieckgröße) schneiden.
5
Je 1 Tl von der Nussmasse in die Mitte des Teiges drücken und von der breiten Seite her aufrollen, dass die Teigspitze dann oben liegt.
6
Auf dem Blech mit der Eigelbmasse bestreichen und nochmals 15 min. gehen lassen. Im Backofen bei 180 °C 30 min backen lassen.

KOMMENTARE
Nusshörnchen

ANZEIGE
Benutzerbild von Sonne34
   Sonne34
Hmm sehen die lecker aus. 5 * Sterne für dich. Liebe Grüße Ela

Um das Rezept "Nusshörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.