Los
Newsletter bestellen

Zimt-Gugelhupf

Schmeckt frisch aus dem Ofen am allerbesten
5,00
bisher 2 Bewertungen
, 0 Kommentare,
0 Mal favorisiert, 379 Mal aufgerufen
Drucken
Zu Favoriten
Rezept Melden
Lebensmittel online kaufen
Zutaten für
Personen
Rezept: Zimt-Gugelhupf
Bild einstellen
300 gMehl
120 gZucker
20 gHefe
80 mlwarme Milch
200 gButter
Salz
2 Eier
100 ggehackte Mandeln
2 ELgem. Zimt
Mehl zum Ausrollen, Fett
für die Form

Rezept Zubereitung Zimt-Gugelhupf

1 Mehl und 40 g Zucker mischen. Hefe in die Mitte bröckeln, mit 3 EL Mlch und etwas Mehl-Zicker-Masse mischen, abdecken. 100 g Butter zerlassen. Mit übriger Milch, Salz und Eiern unter den Teig kneten, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2 Übrige Butter zerlassen, Mandeln, 80g Zucker und Zimt untermischen.
3 Teig auf bemehlter Fläche zum Rechteck (ca. 45x35 cm) ausrollen. Nussmasse darafu verstreichen. Teig von der Längsseite her aufrollen. Form fetten, Teig mit Naht zum Innenrand hineinlegen, 15 Minuten gehen lassen.
4 Backofen auf 175 Grad heizen. Kuchen ca. 35 Minuten backen.
Rezeptinfos für:

Zimt-Gugelhupf

Schwierigkeitsgrad mittel
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 1959 (468)
Eiweiß 5,5 g
Kohlenhydrate 52,7 g
Fett 26,4 g
 
Füreinander sorgen
Füreinander sorgen
Mit einer Risiko-Lebensversicherung sorgen Sie für den schlimmsten Fall der Fälle vor.
 
Feinstrick Pulli
Feinstrick Pulli
Der breite Rollkragen ist perfekt für kalte Wintertage.

Kommentare (bisher 0) zu:

Zimt-Gugelhupf

Bewertung für Zimt-Gugelhupf bitte oben rechts abgeben!

Zimt-Gugelhupf-Rezept kommentieren

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar abgeben zu können.

Kochbar.de > Rezept > Zimt-Gugelhupf
© kochbar.de: Zimt-Gugelhupf Rezept - Zimt-Gugelhupf Rezepte kochen. Insgesamt 426412 Rezepte bei kochbar.de