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Kartoffel-Gratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Thymian u. Basilikum Bd
Rosmarin1 Zweig
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Sahne250 ml
Creme fraiche2 EL
ger. Parmesan50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden u. in eine gefettete Auflaufform schichten.

    2.2. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln u. die Blättchen bzw. Nadeln von den Stielen zupfen. Den Knoblauch abziehen., hacken u. im heießen Öl anbraten. Die Kräuter zufügen, kurz andünsten, mit etwas Salz u. Pfeffer bestreuen.

    3.3. Die Sahne mit der Creme fraiche in einer Schüssel verrühren. Die Kräutermischung zufügen, salzen u. Pfeffern. Die Masse über die Kartoffeln geben. Mit Käse bestreuen u. im Ofen ca. 60 Min. backen. Evtl. mit Kräutern garnieren.

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