Zutaten für 4 Personen
große Weißkohlblätter | etwas |
Salz | etwas |
Toastbrot, ohne Rinde | 2 Scheiben |
Milch | 100 ml |
Zwiebeln frisch | 2 |
etwas Butter | etwas |
Ei | 1 |
scharfer Senf | 1 TL |
Schale von einer halben Zitrone | etwas |
Kalbshackfleisch | 200 gr. |
Schweinehackfleisch | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
Fleischbrühe | 150 ml |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehe | ½ |
Tomatenmark | 1 TL |
Majoran frisch, Petersilie | etwas |
Passierte Tomaten | 200 gr. |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kohlblätter in Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken, trocken tupfen und Strünke heraus- bzw glatt schneiden. Toastbrot in kl. Würfel schneiden und in Milch einweichen. 1 kl. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne im heißen Fett glasig dünsten.Das Ei mit dem Senf und der Zitronenschale verquirlen. Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, der Zwiebel
2.und dem Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen. Kohlblätter mit der Hackfleischmischung füllen, zusammenrollen und zubinden. Die Rouladen in Öl rundherum anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit der Brühe ablöschen. Karotte, Zwiebel, Knoblauchzehe schälen, klein würfeln, in Öl andünsten. Tomatenmark unterrühren.
3.Abgelöschten Bratensatz und passierte Tomaten zugeben. Die Kohlrouladen dazugeben und das Ganze zugedeckt 30 Min. schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
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vom
Kommentare zu „Kohlrouladen - die andere Variante -“