1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenstuten

Rosinenstuten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl, Type 550500 g
Hefe1 Würfel
lauwarme Milch150 ml
Zucker5 EL
Salz1 TL
Butter80 g
Eier2
Rosinen120 g
Eigelb1
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln und mit 3 EL Milch, 1TL Zucker und etwas Mehl vom Rand verrühren. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Mit den restlichen Zutaten verkneten (außer dem Eigelb und den 2 EL Milch). Nochmals 45 Minuten ruhen lassen, bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.

    3.Teig gut durchkneten, zu einem ovalen Laib formen und in eine gefettete Kastenform setzen. Abgedeckt weitere 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Backofen vorheizen.

    4.Eigelb mit Milch verquirlen. Oberfläche damit bestreichen, längs einschneiden und auf mittlerer Schiene 35 - 45 Minuten bei 200°C backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****b
    vom
    Profilbild von c****b

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenstuten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich