1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
fest kochende Kartoffeln, fein gehobelt800 Gramm
Knoblauch, fein gehobelt3 Zehen
Greyerzerkäse grob gerieben100 Gramm
Salz1 Teelöffel
wenig Pfeffer aus der Mühle etwas
Rahm2 dl
Milch1 dl
Champagner1 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln, Knoblauch und Käse lagenweise in die vorbereitete Form verteilen, dazwischen würzen, mit Käse abschliessen.

    2.Rahm und Milch verrühren, über den Gratin giessen, Champagner darübergiessen.

    3.Gratinieren: ca. 1 Std. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. ( Heiss- / Umluftofen)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich