Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Kakaopulver | 3 EL |
Buttermilch {normale Milch tuts auch} | 100 ml |
Für die Füllung: | etwas |
weiche Butter | 250 Gramm |
Schokoladenpudding {Fertigprodukt} | 500 Gramm |
Schokospäne | 2 EL |
Sauerkirschen aus dem Glas | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen, sieben, löffelweise abwechselnd mit Buttermilch unter die Buttermasse heben. In die Form füllen, ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.Für die Füllung die Butter cremig rühren. Den Pudding löffelweise unter die Buttermasse rühren. Den Tortenboden aus der Form nehmen und waagerecht halbieren. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den Zweiten Boden drauflegen. Die Torte ringsum dünn mit einem Teil der Creme einstreichen, die übrige Creme mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf die
3.Torte spritzen. Mit Schokospänen und Kirschen verzieren.
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vom
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