1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladencremetorte

Schokoladencremetorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Kakaopulver3 EL
Buttermilch {normale Milch tuts auch}100 ml
Für die Füllung: etwas
weiche Butter250 Gramm
Schokoladenpudding {Fertigprodukt}500 Gramm
Schokospäne2 EL
Sauerkirschen aus dem Glas12
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Springform mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Back- und Kakaopulver mischen, sieben, löffelweise abwechselnd mit Buttermilch unter die Buttermasse heben. In die Form füllen, ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

    2.Für die Füllung die Butter cremig rühren. Den Pudding löffelweise unter die Buttermasse rühren. Den Tortenboden aus der Form nehmen und waagerecht halbieren. Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen. Den Zweiten Boden drauflegen. Die Torte ringsum dünn mit einem Teil der Creme einstreichen, die übrige Creme mit einem Spritzbeutel in Tupfen auf die

    3.Torte spritzen. Mit Schokospänen und Kirschen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladencremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich