Zutaten für 4 Personen
grüne, rote und gelbe Paprika | etwas |
Pinienkerne | 30 g |
Basilikum | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Doppelrahmfrischkäse | 400 g |
Zitronensaft | 4 Eßl |
Butter | 1 Eßl |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Von den Paprikaschoten einen Decken abschneiden. Die Schoten innen putzen, ausspülen und mit der Öffnung nach unten auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fett unter Rühren leicht bräunen und grob hacken. Basilikum waschen, trockenschwenken. Die Blättchen abzupfen und in feine Streiffen schneiden, Knoblauch schälen.
3.Den Frischkäse mit den Zitronensaft und der Butter verrühren, Knoblauch dazupressen, Basilikum und Pinienkerne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
4.Die frischkäsemasse in die paprikaschoten füllen, fest hineindrücken. Die Schoten im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchkühlen, damit die Füllung etwas fester wird.
5.Die gefüllten Schoten mit einem sehr scharfen Messer quer in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer großen Platte oder auf portionsteller servieren und nach Belieben mit Basilikumblätter garnieren.
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vom
Kommentare zu „bunte Paprikataler“