1. Home
  2. Rezept
  3. Quark-Mandarinen-Kuchen

Quark-Mandarinen-Kuchen

31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl75 g
Zucker75 g
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Magerquark500 g
Milch500 ml
Öl1 Tasse
Zucker1 Tasse
Zitrone nach Bedarf1
Vanillepudding1 Päckchen
Fett zum einreiben der Springform etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Für den Boden: 1 Ei, 75g Margarine, 75g Zucker, 200g Mehl und Backpulver zu einem Teig Kneten, die Springform mit dem Fett einfetten und den Boden darin ausbreiten. Den Teig bis ca. 3/4 der Springform oben mit den Teig bedecken.

    2.Belag: 3 Eier trennen und das Eigelb mit der 1 Tasse Zucker, 1 Tasse Öl, 1 Päckchen Vanillepudding, 1/2 l Milch und den 500g Magerquark gut verrühren. Die Zitronenschale abreiben und unter der Quarkmischung geben. Achtung die Quarkmischung ist sehr flüssig, das soll so sein ;)

    3.Die ganze Masse wird nun auf den Boden in der Springform verteilt und bei 180 Grad 45 Minuten gebacken. Währenddessen das Eiweiß steif schlagen. und nach 45 Minuten backen auf den Kuchen geben und etwas Zucker über das Eiweiß drüber streuen und ca. 15 Minuten weiter backen.

    4.Nach den 15 Minuten den Kuchen raus nehmen. Der Zucker müsste dann gold sein und auf den Eiweiß verlaufen sein. Fertig ist der Kuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Quark-Mandarinen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich