Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 kg |
Brötchen | 4 |
Milch | ¾ liter |
Speckwürfel | 125 gr |
gehackte zwiebel | 2 |
gehackte Petersilie | 2 Esslöffel |
gehackter schnittlauch | 2 Esslöffel |
Mehl | 150 gr |
Ei | 1 |
scheiben Weissbrot | 3 |
Butter | 20 gr |
Muskatnuss und Salz | etwas |
Salzwasser zum kochen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartolfeln putzen und 20 minuten gar Kochen.Schale abziehen und zerdrücken.Brötchen einweichen. Gehackte Zwiebel mit den Speckwürfel braten und mit der gehackte Petersilie und schnittlauch,Mehl und Ei zu einen festen Teig kneten.Weissbrotscheiben würfeln und braun backen.Mit den Eingeweichten Brötchen mischen und unter den Teig rühren.Mit Muskatnuss und etwas salz würzen.5 cm grosse Klösse formen und 20 minuten im Salzwasser kochen lassen.
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vom
Kommentare zu „Schwäbische Kartofelknödel“