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Räucheraal-Hecht-Terrine dazu Gurkensalat

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Terrine: etwas
Gelatine2 Blatt
Weißwein120 ml
Hecht frisch Fischzuschnitt220 gr.
Schlagsahne150 gr.
Lauch6 Blatt
Aal geräuchert200 gr.
Pfeffer rot1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salat: etwas
Salatgurke1 Stk.
Dill1 Bund
Sahne100 gr.
Essig1 Schuss
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Besonderes Material und Deko: Terrineform 4 Borretschblüten 1 Dillzweig

    2.Für die Terrine die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmem Weißwein auflösen. Abkühlen lassen. Hecht in Stücke schneiden, mit der Wein-Gelatine-Mischung in einer Moulinette (oder Cutter) fein mixen, salzen und pfeffern. Die Masse durch ein Sieb streichen und 1/3 der Sahne unterheben. 10 Minuten kühlen lassen, dann restliche Sahne unterheben und für weitere 30 Minuten kühl stellen. Terrinenform mit Haushaltsfolie auslegen. Mit gewaschenem, kurz blanchiertem und getrocknetem Lauch auskleiden. Fischmasse einfüllen und darauf den Aal legen. Mit wenig rosa Pfeffer bestreuen und im Wasserbad 25 Minuten garen.

    3.Für den Salat die Gurke waschen, hobeln, mit Salz bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Dill von Stielen zupfen und fein wiegen. Gurken (ohne Wasser) mit Sahne, Essig, Dill und Pfeffer anmachen.

    4.Anrichten: Die Fischterrine aus der Form nehmen, in Scheiben schneiden und mit dem Salat anrichten. Mit Borretschblüte und Dill dekorieren.

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