1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Eier

Saure Eier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier8 Stück
Mehl50 gr.
Butter50 gr
Wasser1 Liter
Rosinen50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem Topf schmelzen lassen, dann das Mehl hinzugeben und leicht bräunen lassen (je nach Vorliebe), dann schnell das warme Wasser (oder Gemüsebrühe zugeben) und eine klassische Bechamelsosse zubereiten. Soviel Flüssigkeit zugeben bis die gewünscht Konsitenz erreicht ist.

    2.Die Sosse süß/sauer abschmecken (mit Essig, sauerer Sahne oder Zitronensaft und Zucker). Wichtig : 2-3 Lorbeerblätter und eine Handvoll Rosinen hinzufügen (wer Rosinen mag).

    3.Nun die Eier mit Hilfe einer Kelle oder vorsichtig am Rand hineingeben (roh) oder die Eier vorher weich kochen, abpellen und so hinzugeben. Alles etwas ziehen lassen und mit Salzkartoffeln genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****t
    vom
    Profilbild von t****t

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich