1. Home
  2. Rezept
  3. Saure Eier

Saure Eier

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter20 g
Mehl20 g
Zwiebel35 g
Milch140 ml
Wasser140 ml
Essig10 ml
Zucker15 g
Salz etwas
Eier2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem nicht zu großem Topf zerlassen. Zwiebel würfeln und farblos in der Butter anschwitzen. Mehl zugeben und kurz unter rühren erhitzen.

    2.Kalte Milch zugeben und aufkochen. Glatt rühren, Wasser zugeben, wieder glatt rühren und einige Minuten köcheln lassen damit das Mehl die Soße bindet. Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken.

    3.Nun ist es ganz wichtig den Topf auf die kleinste Flamme zu stellen sonst brennt alles an! Die Eier nebeneinander direkt in den Topf schlagen, Deckel drauf und nun nicht mehr rühren! Wenn die Eier gegart sind ist alles fertig und kann z.B. mit Kartoffen serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Skaikru
    vom
    Profilbild von Skaikru

Auch lecker

Kommentare zu „Saure Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich