1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankugeln

Marzipankugeln

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse 28 Stück20 Gramm
Butter10 Gramm
Puderzucker150 Gramm
Marzipanrohmasse300 Gramm
gehackte Mandeln40 Gramm
Orangensaft3 TL
weiße Kuvertüre150 Gramm
Palmin10 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre50 Gramm
kleine Papierförmchen28 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Haselnüsse in der Butter leicht anrösten, auf ein Stück Küchenkrepp legen und die Schale entfernen.

    2.Den Puderzucker durchsieben und zusammen mit der Marzipanrohmasse, den Mandeln und dem Orangensaft zu einem gleichmäßigen Teig kneten

    3.Den Teig in 28 gleich große Stücke teilen und zu kleinen Kugeln rollen.

    4.In jede Kugel mit dem Steil eines Kochlöffels eine Mulde drücken. In jede Mulde eine Hasselnuss legen und den Teig wieder zu einer Kugel verschließen.

    5.Die weiße Kuvertüre nach Packungsanweisung schmelzen. Das Palmin hinzufügen, damit die Schokolade flüssig bleibt. Die einzelnen Kugeln mithilfe einer Kuchengabel in die Schokolade tauchen, auf ein mit Pergamentpapier belegtes Brett setzen und antrocknen lassen.

    6.Die Zartbitter-Kuvertüre schmelzen und in ein Pergament-Spritztütchen füllen und im Zickzack über die Kugeln führen. Zum Schluss die verziehrten und gut abgetrockneten Kugeln in die Papierförmchen setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****5
    vom
    Profilbild von E****5

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich