23 Marzipankugeln Rezepte

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Weitere Marzipankugeln Rezepte

ZUTATEN
Schoko-Marzipankugeln - Rezept
Schoko-Marzipankugeln
00:50
6,1k
3
ZUTATEN
  • Marzipan Rohmasse
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Blockschokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Ei
  • Eigelb
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Mehl
  • Salz
  • Marzipanrohmasse
  • geschälte Mandeln
  • Puderzucker
ZUTATEN
Haselnuss-Marzipankugeln - Rezept
Haselnuss-Marzipankugeln
2,5k
10
ZUTATEN
  • Marzipan-Rohmasse
  • geh. Haselnüsse
  • Amaretto
  • Puderzucker
  • Kakao
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ei
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • Mehl
  • Sahne oder Milch
  • weiße Kuvertüre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pinienkerne fein gehackt
  • Marzipan
  • Orangensaft
  • Rum-Aroma
  • Lebkuchengewürz
  • Kardamom gemahlen
  • Haselnuss-Nougat
  • Pistazien fein gehackt
  • Zimt
  • Puderzucker fein gesiebt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Puderzucker
  • Rosinen
  • Rum und einige Tropfen Rumaroma
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan- Rohmasse
  • Eigelb
  • abgezogene gemahlene Mandeln
  • Mehl
  • weiche Butter
  • einige Cranberrys
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Ei
  • Puderzucker
  • Mandeln gemahlen
  • Amaretto
  • Mehl
ZUTATEN
Orangen-Marzipankugeln - Rezept
Orangen-Marzipankugeln
00:15
2k
3
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Orangeat
  • Orangenabrieb
  • Apricot-Brandy
  • Kokosflocken
ZUTATEN
Marzipankugeln, einfach - Rezept
Marzipankugeln, einfach
00:45
1,6k
4
ZUTATEN
  • Marzipan Rohmasse, z.B. in m. KB
  • Rosenwasser
  • Kakaopulver schwach entölt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kapuzinerl
  • Zucker
  • grob geh. Mandeln
  • Vanillinzucker
  • Kuvertüre dunkel
  • Rum
  • Kokosfett
  • Marzipankugeln
  • Marzipan Rohmasse
  • Puderzucker
  • Vanillinzucker
  • Eiweiß
  • Rosenwasser
  • Rum
  • Eierlikör
  • rote Lebensmittelfarbe
  • gemahlene Mandeln
  • Zucker
  • Kakaopulver
ZUTATEN
Marzipankugeln
857
1
ZUTATEN
  • ergibt ca. 30 Stück
  • Marzipanrohmasse
  • Ingwer frisch gerieben
  • Mandeln gemahlen
  • Rosenwasser o. Rum
  • Amarettokirschen
  • weiße Kuvertüre
  • Puderzucker
  • Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe
ZUTATEN
Marzipankugeln
00:20
664
6
ZUTATEN
  • Butter
  • Marzipanrohmasse
  • Ei
  • Zucker
  • Mehl
  • abgezogene Mandeln
ZUTATEN
Marzipankugeln
01:10
422
1
ZUTATEN
  • Haselnüsse 28 Stück
  • Butter
  • Puderzucker
  • Marzipanrohmasse
  • gehackte Mandeln
  • Orangensaft
  • weiße Kuvertüre
  • Palmin
  • Zartbitter-Kuvertüre
  • kleine Papierförmchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan Rohmasse
  • Studentenfutter mit Erdnüssen
  • Pistazienkerne
  • Schokoladenkuvertüre
ZUTATEN
Marzipankugeln
00:45
531
1
ZUTATEN
  • Marzipan Rohmasse
  • Eiweiß
  • Mehl
  • Puderzucker
ZUTATEN
Marzipankugeln
00:10
568
1
ZUTATEN
  • Marzipan Rohmasse
  • Nuss-Nougat-Creme
  • Schokostreusel
ZUTATEN
Marzipankugeln
2,6k
3
ZUTATEN
  • Zartbitterschokolade
  • Butter
  • Zucker
  • Eier
  • gemalene Mandeln
  • Mehl
  • Marzipankartoffel oder entsprechende Marzipanrohmasse
  • dunkle Schokoladenglasur
  • Zuckerdekor - weiße Sternchen
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Marzipankugeln: süße Begleiter zur Weihnachtszeit

Marzipan ist nicht nur in Deutschland und Europa, sondern auf der ganzen Welt beliebt. In unseren Breitengraden kennt man die Masse aus Mandeln vor allem als Füllung in Pralinen und Gebäck sowie in Form von Marzipankugeln. Vor allem zur Weihnachtszeit finden die Kugeln reißenden Absatz. Ein Grund mehr, sie auch mal selber zu machen. Die Hauptzutat ist Marzipan-Rohmasse. Diese sollte unbedingt hochwertig sein und richtig gelagert werden. In Klarsichtfolie eingewickelt hält sich die Marzipan-Rohmasse im Kühlschrank bis zu drei Monaten.

Marzipan: Der Stoff, aus dem süße Träume sind

Marzipan-Rohmasse besteht aus Wasser, geschälten Mandeln und Zucker. Je nach Region und Gusto wird auch noch ein wenig Rosenwasser hinzugegeben, wodurch das Aroma intensiver wird. Um Marzipan herzustellen, geben Sie der Rohmasse Zucker hinzu. Umso niedriger der zugesetzte Zuckergehalt, desto hoher die Qualität. Gutes Marzipan erkennt man daher an dem feinen Mandelaroma und der gelblichen Farbe. In Deutschland ist vor allem Lübeck für die Produktion von Marzipan bekannt geworden. Auch heute noch steht die Bezeichnung „Lübecker Marzipan“ für besonders hochwertiges Marzipan.