Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschen | 500 gr |
Zucker | 75 gr |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Butter | 50 gr |
Salz | etwas |
Mehl | 75 gr |
Eier | 3 |
Semmelbrösel | 200 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)906 (216)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frische Kirschen entsteinen, zuckern, kochen und abkühlen.
2.Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Butter, eine Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl dazugeben. Jetzt nach und nach Eier und Semmelbrösel beimengen. Kirschen dazu und nach Bedarf etwas Saft .
3.In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
4.Mit nassen Händen Klöße formen, ins Wasser geben, kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und die Klöße in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.
5.Man kann das Gericht auch mit abgetropften Kirschen aus dem Glas zubereiten, lässt aber dann den Zucker weg.
6.Dazu paßt zB Vanillesoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Kirschklöße“