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Kirschklöße

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kirschen500 gr
Zucker75 gr
unbehandelte Zitrone1
Butter50 gr
Salz etwas
Mehl75 gr
Eier3
Semmelbrösel200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Frische Kirschen entsteinen, zuckern, kochen und abkühlen.

    2.Die Zitrone waschen, die Schale abreiben. Butter, eine Prise Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Das Mehl dazugeben. Jetzt nach und nach Eier und Semmelbrösel beimengen. Kirschen dazu und nach Bedarf etwas Saft .

    3.In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.

    4.Mit nassen Händen Klöße formen, ins Wasser geben, kurz aufkochen, die Hitze reduzieren und die Klöße in etwa 8 Minuten gar ziehen lassen.

    5.Man kann das Gericht auch mit abgetropften Kirschen aus dem Glas zubereiten, lässt aber dann den Zucker weg.

    6.Dazu paßt zB Vanillesoße.

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    Rezept von Mariposa
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