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Linseneintopf

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen braun300 g
Mettwurst grob4 Stk.
Rinderfond oder Brühe1 Liter
Malzbier alkoholfrei250 ml
Wasser200 ml
Lorbeerblatt Gewürz3 Stk.
Butter2 EL
Schalotten4 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Balsamico-Essig Modena1 EL
Tomatenmark1 EL
durchwachsener Speck75 gr.
gr0ße Kartoffeln2 Stk.
stange Lauch1 Stück
Möhren2 Stk.
geriebener Salbei¼ TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Vorbereitung: Lauch waschen und in schmale Ringe Schneiden. Schalotten schälen und in düne Scheiben Schneiden. Kartoffeln schälen und in gewünschte kleine Stücke Schneiden. Speck in kleine Würfel Schneiden. Möhren schälen und in gewünschte kleine Stücke Schneiden. Linsen ja nach Typ vorbehandeln bzw. waschen.

    2.Zubereitung: Butter in den Topf und darin die Schalotten, Knoblauch, Speck, Lauch und Möhren ca. 4-5 Minuten andünsten.

    3.Dann das Malzbier, Wasser, Lorbeerblätter und die Linsen zufügen. Aufkochen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    4.Tomatenmark, Kartoffeln, Rinderfond oder Brühe und den Salbei in den Topf geben und ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Je nach Art der Linsen auf die Garzeit achten und gegebenenfalls Kartoffeln früher oder später zugeben.

    5.5 Minuten vor Fertig die Mettwürstchen der Länge nach halbieren und zufügen. Dann den Linseneintopf mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeerblätter entfernen und auf den Teller geben und mit Petersilie garnieren. Besonderheit: In meinen Augen macht es hier das Malzbier und der Balsamico-Essig.

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