Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak - gut abgehangen | 4 Stück |
Rotwein trocken | 200 Millilitter |
Schalotten | 4 Stück |
Butter | 1 Esslöffel |
Salz | 1 |
Pfeffer | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten schälen,hälften und dann in schmale Scheiben schneiden. Etwas Butter in eine kleine Pfanne geben und die Schalotten bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn die Schalotten anfangen leicht die Farbe zu wechseln, dann mit dem Rotwein ablöschen und ziehen lassen. Die Rinderhüftsteaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten lassen und erst anschließend mit Pfeffer und Salz
2.jetzt mit Pfeffer und Salz würzen. Die mit Rotwein abgelöschten Schalotten nun mit einem Esslöffel Bratensauce anrühren, nochmal leicht aufkochen lassen und mit den Hüftsteaks servieren. Ich empfehle dazu selbst gemachte Bratkartoffeln mit einem frischen Salat nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Französisches Steak“