1. Home
  2. Rezept
  3. Französisches Steak

Französisches Steak

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhüftsteak - gut abgehangen4 Stück
Rotwein trocken200 Millilitter
Schalotten4 Stück
Butter1 Esslöffel
Salz1
Pfeffer1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schalotten schälen,hälften und dann in schmale Scheiben schneiden. Etwas Butter in eine kleine Pfanne geben und die Schalotten bei mittlerer Hitze schmoren. Wenn die Schalotten anfangen leicht die Farbe zu wechseln, dann mit dem Rotwein ablöschen und ziehen lassen. Die Rinderhüftsteaks bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Min. braten lassen und erst anschließend mit Pfeffer und Salz

    2.jetzt mit Pfeffer und Salz würzen. Die mit Rotwein abgelöschten Schalotten nun mit einem Esslöffel Bratensauce anrühren, nochmal leicht aufkochen lassen und mit den Hüftsteaks servieren. Ich empfehle dazu selbst gemachte Bratkartoffeln mit einem frischen Salat nach Wahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****i
    vom
    Profilbild von V****i

Auch lecker

Kommentare zu „Französisches Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich