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Kuchen: Kloumpenkuchen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch1 ½ Liter
Sauermilch½ Liter
Eier3
Sauerrahm1 Becher
Crème fraîche1 Becher
Zucker50 gr.
Mehl1 EL
Vanillezucker etwas
Butter etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Rosinen etwas
Hefeteig etwas
Mehl500 gr.
Butter75 gr.
Ei1
Milch warm¼ Liter
Hefe frisch1 Würfel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Miclh aufkochen. Inzwischen Sauermilch, ein Ei und das Mehl zusammenrühren. Diese Masse lassen Sie langsam in die köchelnde Milch einlaufen. Das Ganz muss - ohne dass es umgerührt wird - leicht ziehen, bis sich eine klare Brühe bildet.

    2.Die so entstandene Kloumpen-Masse lässt man über Nacht abtropfen.

    3.Am nächsten Tag werden die restlichen Eier, der Sauerrahm, der süße Rahm, die Créme fraiche, Zucker und Vanillezucker dazugegeben und alles verrührt.

    4.Aus den o.g. Zutaten Mehl, Butter, 1 Ei, Milch, Hefe und Salz einen Hefeteig herstellen. Hefeteig gehen lassen.

    5.Ein gefettetes Backblech wird mit Hefeteig ausgelegt und die Kloumpen-Masse darauf verteilt. Rosinen, etwas zerlassene Butter, Sahne Zucker und Zimt obendrauf geben und dann backen.

    6.Backzeit: Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 25-30 Min. backen evtl. auch etwas länger.

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