Zutaten für 6 Personen
Milch | 1 ½ Liter |
Sauermilch | ½ Liter |
Eier | 3 |
Sauerrahm | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 1 EL |
Vanillezucker | etwas |
Butter | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Rosinen | etwas |
Hefeteig | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Butter | 75 gr. |
Ei | 1 |
Milch warm | ¼ Liter |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Miclh aufkochen. Inzwischen Sauermilch, ein Ei und das Mehl zusammenrühren. Diese Masse lassen Sie langsam in die köchelnde Milch einlaufen. Das Ganz muss - ohne dass es umgerührt wird - leicht ziehen, bis sich eine klare Brühe bildet.
2.Die so entstandene Kloumpen-Masse lässt man über Nacht abtropfen.
3.Am nächsten Tag werden die restlichen Eier, der Sauerrahm, der süße Rahm, die Créme fraiche, Zucker und Vanillezucker dazugegeben und alles verrührt.
4.Aus den o.g. Zutaten Mehl, Butter, 1 Ei, Milch, Hefe und Salz einen Hefeteig herstellen. Hefeteig gehen lassen.
5.Ein gefettetes Backblech wird mit Hefeteig ausgelegt und die Kloumpen-Masse darauf verteilt. Rosinen, etwas zerlassene Butter, Sahne Zucker und Zimt obendrauf geben und dann backen.
6.Backzeit: Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C ca. 25-30 Min. backen evtl. auch etwas länger.
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vom
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