1. Home
  2. Rezept
  3. Strudel süß: Rutesheimer Rohstrudel

Strudel süß: Rutesheimer Rohstrudel

3 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Milch warm1 Liter
Butter50 gr.
Öl1 EL
Apfel frisch4
Sauerrahm400 gr.
Eier7
Salz etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
  • 1.Aus dem Mehl, 0,1 l Milch, Butter, Öl und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten, diesen in 4 Teile schneiden, sehr dünn auswellen und dann etwa 2 Stunden trocknen lassen.

    2.Danach die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Nudelteig verteilen. Das Ganze einrollen und in mit Butter gefettete Auflaufformen legen.

    3.Sauerrahm, Eier, Salz und restliche Milch verquirlen, damit die Nudelrollen übergießen.

    4.1 Stunde und 15 Min. bei 180 ° C backen. Dazu wird Most getrunken oder Apfelsaft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Strudel süß: Rutesheimer Rohstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich