1. Home
  2. Rezept
  3. Gezogener Apfelstrudel

Gezogener Apfelstrudel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 g
Ei1
Öl1 EL
lauwarmes Wasser125 ml
Prise Salz etwas
Äpfel750 g
Zucker etwas
Zimt etwas
Rosinen etwas
Semmelbrösel etwas
zerlassene Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Mehl, Ei, Öl, Wasser und Salz miteinander vermischen und mit Hand recht lange kneten, bis es ein geschmeidiger Teig ist. In 2 Hälften teilen, zudecken und 1 Stunde rasten lassen.

    2.Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Teig ziehen, bis er sehr dünn ist.

    4.Zerlassene Butter auf Teig träufeln. Mit Brösel stauben. Äpfel darauf verteilen. Diese Zuckern und mit Zimt und Rosinen bestreuen.

    5.Strudelteig einrollen, mit Ei bestreichen und bei 180° ca. 50 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Gezogener Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich