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coq au vin

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen1
Salz,Pfeffer etwas
magerer Speck75 g
Schalotten12
Champignons200 g
Butter60 g
Mehl1 EL
Knoblauchzehen2
Rotwein½ Liter
kleines Stück Sellerie1
Lorbeerblätter2
schwarze Pfefferkörner5
Stängel Petersilie2
Stängel Thymian2
Fleischbrühe¼ Liter
gedrehte Bandnudeln250 g
Petersilie etwas
Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchen in 8 Stücken teilen,salzen und pfeffern. Speck würfeln,Schalotten vieteln,Champignons putzen und halbieren. Knoblauchzehen fein hacken,Sellerie schälen und in Streifen schneiden.

    2.30 gramm Butte in einer Kasserolle erhitzen den Speck und die Schalotten darin anschwitzen,mit der Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Champignons in das Bratfett geben,kurz anbraten und ebefalls herausnehmen! Weitere 30g Butter in die Kasserolle geben,die Hähnchenteile rundum scharf anbraten und dabei mit Mehl bestäuben.

    3.Knoblauch zugeben kurz andünsten,den Wein angießen und zum Kochen bingen. Selleie,Lorbeerblätter,Pfefferkörner,Kräuter,Speck ,Schalotten und Champignons zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen.

    4.Zugedeckt im Ofen bei 190° C 45-50 Min. schmoren. Inzwischen die Bandnudeln nach Anweisung kochen. Nach Ende de Garzeit Hähnchenteile und die Garnitur mit dem Schöpflöffel aus der Kasserolle nehmen, warm stellen,die Sauce reduzieren und mit etwas Mehl und Saucenbinder binden.

    5.Die Hähnchenteile mit Schalotten,Pilzen und Bandnudeln auf Tellern anrichten und mit etwas gehackter Petersilie bestreuen

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    Rezept von Elli62
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