1. Home
  2. Rezept
  3. Dänische Boller (Brötchen)

Dänische Boller (Brötchen)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 Gramm
Butter125 gr.
Zucker50 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Hefe1 paket
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine schüssel geben,den Zucker,Salz und das Ei dazugeben.Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen,die Butter erhitzen (aber nicht zu heiß)und alles zusammen in der schüssel zu einem Teig kneten.25 min. in der schüssel mit einem abgedecktem Tuch gehen lassen und anschließend zu Brötchen formen.Die Brötchen mit wasser bepinseln und wieder 15 minuten abgedeckt stehen lassen. Anschließend bei 200 grad ca. 20 minuten Hellbraun Backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ella1967
    vom
    Profilbild von ella1967

Auch lecker

Kommentare zu „Dänische Boller (Brötchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich