Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomate | 1 |
Karotte | 1 |
Schinken | 50 g |
Hackfleisch | 150 g |
Mehl | 200 |
pürierte Tomaten | 1 Dose |
Sahne | 1 Becher |
Brühwürfel | 1 |
geriebener Käse | 50 g |
italienische Kräuter | etwas |
Fett | etwas |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.1. Eine Auflaufform einfetten und den Backofen vorheizen.
2.2. Zubereitung Nudelteig: Das Ei mit 1/2 TL Salz, 8 EL Wasser und dem Mehl zu einem Teig verkneten und diesen auf einem Backbrett auswellen.
3.3. Zubereitung Fleischteig: 1/2 Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und gewürfelt. Die Karotte wird ebenfalls geschält und anschließend geraspelt. Tomate und Schinken auch in kleine Würfelchen schneiden. Die Zutaten zusammen mit dem Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Diese Mischung wird dann mit Salz, Pfeffer, oregano und ca. 1 EL Tomatenmark abgeschmeckt und dann auf dem aufgerollten Nudelteig gleichmäßig verteilt.
4.4. Den bestrichenen Nudelteig nun aufrollen und in Scheiben schneiden, die dann in die Auflaufform gesetzt werden.
5.5. Zubereitung Tomatensoße: Die andere 1/2 Zwiebel wird geschält, fein gewürfelt und danach in einer Pfanne kurz angedünstet. Zur Zwiebel kommen dann die Dose pürierte Tomaten, der Becher Sahne, ein Brühwürfel, die italienischen Kräuter und etwas Salz und Pfeffer dazu.
6.6. Die Soße wird nun über die Röllchen in der Auflaufform gegeben und schließlich mit Käse bestreut.
7.7. Die Auflaufform kommt nun für ca. 30min bei 200°C in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Überbackene Nudelteigröllchen“