1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleschnitten

Vanilleschnitten

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Staubzucker450 g
Mehl200 g
Eier6 Stk.
Öl L
Backpulver1 Pkg
Milch½ L
Vanillepuddingpulver2 Pkg.
Butter250 g
Kakaopulver, Sahne, Gelatine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Eier trennen in 4 Eigelb-2 Eigelb--6 Eiklar, Eiklar zu Schnee schlagen. 4 Eigelb mit 250g Staubzucker, 1/8l lauwarmen Wasser und 1/8l Öl schaumig schlagen, 200g Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren, vorsichtig den Schnee unterheben. Backblech mit Backpapier abdecken und die Masse darauf verstreichen, im vorgeheizten Backrohr auf mittlerer Schiene bei 190C eine halbe Stunde backen, abkühlen lassen.

    2.3 Blatt Gelatine in Wasser einweichen. Milch mit 200g Zucker aufkochen, Vanillepuddingpulver mit 8EL kalter Milch verrühren und in die heiße Milch einrühren, beiseite stellen. Butter mit 2 Eigelb schaumig schlagen und den Pudding einrühren, überkühlen lassen und auf den fertigen Teig auftragen und verstreichen.

    3.2EL Kakao mit 5 EL Sahne erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen, mit Löffel über die Vanillemasse ziehen. Vanileschnitte 2 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich