1. Home
  2. Rezept
  3. Milka-Torte

Milka-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier3
Zucker120 gr.
Mehl100 gr.
Kakao25 gr.
Backpulver1 TL
Vanillejoghurt600 gr.
Zucker60 gr.
Gelantine8 Blatt
Sahne3 Becher
Sahnesteif1 Packung
Milch180 ml
Milka-Vollmilchschokolade150 gr.
Gelantine2 Blatt
Sahne etwas
Milka-Herzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen. Springform (26cm) einfetten und mit Mehl oder Kakao bestäuben. Eier trennen. Eiweiß mit 60 gr. Zucker steif schlagen. Eigelb mit 60 gr. Zucker schaumig rühren und unter das Eiweiß heben. Mehl, Backpulver und Kakao darüber sieben und unterheben. Teig in die Springform geben und ca. 20 - 25 min backen.

    2.8 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Vanillejoghurt mit Zucker verrühren. Gelantine gut ausdrücken, erwärmen und unterrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Vanille-Masse heben.

    3.Tortenring um den Boden legen und Vanille-Masse einfüllen. Glatt streichen und einige Stunden kalt stellen.

    4.2 Blatt Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Milch und Vollmilchschokolade im Wasserbad erwärmen. Gelantine gut ausdrücken und unterrühren. Die Masse etwas abkühlen lassen. Dann löffelweise zügig auf die Joghurtmasse geben. Eine Stunde kalt stellen.

    5.Mit Sahne-Tupfen verzieren. Auf jeden Tupfen ein Milka-Herz legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Milka-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich