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Cappuccino-Kranzkuchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für ca. 20 Stücke: etwas
lösliches Cappuccino-Pulver4 Tassenportionen à 10 g
Eier Größe M, getrennt6
Butter375 g
Zucker375 g
Weizenmehl Type 405375 g
Backpulver1 Päckchern
Milch5 EL
Orangenlikör oder Orangensaft5 EL
Schlagsahne100 g
Vanillezucker1 Päckchen
einige Schoko-Mokkabohnen und je 1 EL Puderzucker und Kakao zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Cappuccino-Pulver in 4 EL heißem Wasser auflösen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Weiches Fett und Zucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Aufgelöstes Kaffeepulver und Milch unterrühren, bis der Teig schwerreißend vom Löffel fällt. Eiweiß unterziehen.

    2.Eine Kranzform (28 cm Durchmesser) fetten, Teig einfüllen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. 1 Stunde backen. (Nach etwa 45 Minuten Backzeit mit Backpapier abdecken). Stürzen und mit einem Holzspießchen einstechen. Noch warm mit Likör tränken und auskühlen lassen.

    3.Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Kranzkuchen mit Sahnetuffs und Schoko-Mokkabohnen verzieren. Puderzucker und Kakao mischen und den Kuchen damit bestäuben.

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    Rezept von tigerlilly63
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