1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeltorte mit Himbeersahne

Waffeltorte mit Himbeersahne

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter weich125 Gramm
Zucker175 Gramm
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben2
Eier Größe L2
Mehl75 Gramm
Speisestärke75 Gramm
Öl1 Esslöffel
Gelatine rot4 Blatt
Himbeeren tiefgefroren300 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Sahne300 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter,125 g Zucker,Salz und Zitronenschale schaumig schlagen,Eier nach einander zufügen,bis sich der Zucker gelöst hat,Mehl und Speisestärke mischen und kurz mit unterrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Waffeleisen vorheizen und einfetten. 2-3 Esslöffel Teig auf die untere Backfläche geben ,verstreichen,schließen und 2-3 Minuten goldbraun backen, Vorsichtig herausnehmen und auf ein Kuchengitter erkalten lassen. Weiter 3 Waffeln backen. Für die Creme Gelatine in reichlich Wasser einweichen. Himbeeren auftauen, einige Früchte zum Garnieren beiseite stellen. Restliche Himbeeren( 250 g) mit übrigen Zucker und Vanillinzucker mischen und mit einem pürierstab pürieren.Durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und vorsichtig auflösen,unter das Himbeerpüree rühren und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen.Sobald das Püree zu gelieren anfängt die Sahne unterheben. Creme im Kühlschrank fest werden lassenund in ein Spritzbeutel mit Sterntülle geben.3 Waffelböden schleifenartig damit bespritzen und locker zusammensetzen. Aus den restlichen Boden die 5 Herzen herausschneiden, schräg in die Creme stecken und mit restlichen Himbeeren verzieren. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von enten-martina
    vom
    Profilbild von enten-martina

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeltorte mit Himbeersahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich