Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat zb Lollo Rosso , Kopfsalat | 250 gr |
Tomaten | 4 |
geschälte Schalotten | 2 |
Scheiben Ciabatta | 3 |
Thunfisch-Filets in Öl | 1 Dose |
Aprikosen ersatzweise aus der Dose | 5 |
heller Balsamico-Essig | 4 EL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Dijon-Senf | 1 EL |
Zitronen-thymianblättchen | ½ Tl |
Sprossen Senf-oder Radieschensprossen | 100 gr |
gehobelter Pecorino ital. Hartkäse | 50 gr |
Salz , Zucker ,bunter grober Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Salat putzen , evtl. etwas kleiner zupfen. Tomaten putzen , halbieren , in Scheiben schneiden. Schalotten in ndünne Ringe schneiden, Ciabatta in kleine Würfel schneiden.
2.Öl aus der Thunfisch-Dose in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Ciabatta darin knusprig anrösten.
3.Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit Essig pürieren. Öl , Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren , häuten und entsteinen. Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren , häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit Essig pürieren.Öl ,Senf und Zitronenthymian unterrühren. Mit Salz ,Zucker und Pfeffer abschmecken. Salate auf grossen Teller anrichten. Tomaten , Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen.
4.Thunfisch grob zerpflücken . Mit dem Käse auf dem Salat anrichten. Dressing darüberträufeln.
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vom
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