1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Thunfisch-Salat

Fruchtiger Thunfisch-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischter Blattsalat zb Lollo Rosso , Kopfsalat250 gr
Tomaten4
geschälte Schalotten2
Scheiben Ciabatta3
Thunfisch-Filets in Öl1 Dose
Aprikosen ersatzweise aus der Dose5
heller Balsamico-Essig4 EL
Sonnenblumenöl4 EL
Dijon-Senf1 EL
Zitronen-thymianblättchen½ Tl
Sprossen Senf-oder Radieschensprossen100 gr
gehobelter Pecorino ital. Hartkäse50 gr
Salz , Zucker ,bunter grober Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Salat putzen , evtl. etwas kleiner zupfen. Tomaten putzen , halbieren , in Scheiben schneiden. Schalotten in ndünne Ringe schneiden, Ciabatta in kleine Würfel schneiden.

    2.Öl aus der Thunfisch-Dose in einer beschichteten Pfanne erhitzen.Ciabatta darin knusprig anrösten.

    3.Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit Essig pürieren. Öl , Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren , häuten und entsteinen. Aprikosen kurz in kochendem Wasser blanchieren , häuten und entsteinen. Fruchtfleisch mit Essig pürieren.Öl ,Senf und Zitronenthymian unterrühren. Mit Salz ,Zucker und Pfeffer abschmecken. Salate auf grossen Teller anrichten. Tomaten , Schalotten, Sprossen und Ciabattawürfel darauf verteilen.

    4.Thunfisch grob zerpflücken . Mit dem Käse auf dem Salat anrichten. Dressing darüberträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****6
    vom
    Profilbild von n****6

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Thunfisch-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich