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Marzipan-Himbeer-Törtchen mit Schokoladeneis und Johannisbeerenmus

1 Std 50 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Johannisbeerenmus:
Johannisbeeren frisch oder gefroren750 g
Zucker100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Schokoladeneis:
Milch450 ml
Zartbitterschokolade450 g
Sahne450 ml
Eigelbe, frische9 Stk.
Zucker60 g
Salz1 Prise
Marzipan-Himbeer-Törtchen:
Marzipankugeln:
Marzipan Rohmasse50 g
Puderzucker1 TL
Kakao15 g
Muffinteig:
Mehl50 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver¼ TL
Natron1 Msp
Salz1 Prise
Butter50 g
Zucker50 g
Bittermandelöl2 Tropfen
Marzipan Rohmasse50 g
Ei1 Stk.
Apfelsaft20 ml
Himbeerflocken getrocknet7 g
Frosting:
Puderzucker100 g
Butter100 g
Bittermandelöl2 Tropfen
Himbeermus3 EL
Ganache:
Sahne100 g
Zartbitterschokolade100 g
Schokoflocken etwas
Deko:
Himbeeren etwas
Schokoblüten etwas
Hinbeerflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Johannisbeerenmus:

    1.Die Johannisbeeren aufkochen und durch ein Sieb geben.

    2.Den Saft mit dem Zucker ca. 1,5 h einköcheln, bis ein Mus entstanden ist.

  • Schokoladeneis:

    3.Die 9 Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben.

    4.Eine Prise Salz hinzufügen.

    5.In einem Topf die Milch erwärmen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen.

    6.Die Schokomilch vorsichtig unter die Eigelb-Zuckermasse geben und über dem Wasserbad auf 75 Grad erhitzen.

    7.Danach auf Zimmertemperatur abkühlen und anschließen für 60 Minuten in die Eismaschine geben.

  • Marzipan-Himbeer-Törtchen:

  • Marzipankugeln:

    8.Die Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker und Kakao verkneten und kleine Kugeln formen.

  • Muffinteig:

    9.Das Mehl auf die Mandeln sieben. Backpulver, Natron und der Prise Salz untermengen.

    10.In einer zweiten Rührschüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen.

    11.Das Bittermandelöl, kleine Marzipanstücke, das Ei und die getrockneten Himbeeren hinzufügen.

    12.Die Hälfte der Mehlmischung unterrühren, danach den Apfelsaft hinzufügen und die zweite Hälfte der Mehlmischung dazu geben.

    13.Mit zwei kleinen Löffeln die Masse in Muffinformen füllen und in jede Muffinform eine Marzipankugel versenken.

    14.175 Grad, 25 Minuten backen. Danach die Muffins auskühlen lassen.

  • Ganache:

    15.Die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Zartbitterschokolade hinzufügen.

    16.Nach wenigen Minuten Wartezeit kann die geschmolzene Schokolade mit der Sahne zu einer glänzenden Ganache verrührt werden.

    17.Die Muffins mit der Ganache an den Seiten und unten überziehen.

    18.Dann direkt in den Schokoflocken wälzen. Auf dem Kopf trocknen lassen.

  • Frosting:

    19.Den Puderzucker mit der Butter und dem Bittermandelöl aufschlagen und das Himbeermus unterziehen.

    20.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf die Törtchen spritzen.

    21.Nach Belieben mit frischen Himbeeren, Schokoblüten und getrockneten Himbeerflocken garnieren.

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