1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben Gelee

Weintrauben Gelee

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Ingwerknolle5 cm
roter Traubensaft ( von eigenen Trauben )1 l
Gewürznelken3
Gelierzucker 1:11 kg
Zitronensäure1 Msp.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Traubensaft mit den Gewürznelken und Ingwer in einen Topf geben.

    3.Aufkochen lassen und ein paar Minuten ziehen lassen.

    4.Gewürzen entfernen.

    5.Gelierzucker zufügen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    6.Zum Schluss 1 Msp. Zitronensäure dazugeben.

    7.Gelierprobe machen und dann in vorbereitete Schraubgläser füllen.

    8.Gut verschließen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Weintrauben Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich