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Reissalat „Jambalaya“

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati oder Jasmin-Reis1 Tasse
Paprika1 Schote
Zucchini1 Stk.
Zuckerschoten1 Handvoll
Zwiebel groß1 Stk.
Karotte groß1 Stk.
Knoblauch2 Zehen
Ingwer 1,5 cm1 Stk.
Salz für den Reis etwas
Ostmann "Lecker für Indisch" Gewürz1 Teelöffel
Pfeffer1 Teelöffel
Kreuzkümmel1 Teelöffel
Paprikapulver rosenscharf1 Teelöffel
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Oregano1 Teelöffel
Öl etwas
Joghurt125 Gramm
Creme fraiche100 Gramm
Macadamia oder Cashew Nüsse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereiten

    1.Den Reis in Salzwasser (wer mag kann auch Brühe nehmen) vorkochen. Die Gewürze Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Cayennepfeffer und Oregano mischen. Paprika und Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Karotte schälen, längs in Streifen schneiden, dann würfeln. Zuckerschoten waschen, putzen und schräg in Streifen schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

  • Zubereiten

    2.Etwas öl in einer größeren Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knobi und Ingwer kurz glasig dünsten. Das komplette Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten braten. Nun die selbstgemachte Gewürzmischung und das Indische Gewürz kurz mit anbraten, Pfanne ausschalten und den Reis unterheben.

    3.Joghurt und Creme fraiche mischen. Nüsse hacken und kurz in der Pfanne rösten. Den Salat in eine Schüssel geben, die Nüsse darauf verteilen und den Joghurt dazu reichen. Der Salat kann lauwarm und kalt gegessen werde. Wer ihn nicht so gewürzt bzw. scharf möchte sollte weniger Gewürze und mildes Paprikapulver verwenden. Sehr lecker zu gegrilltem, als Beilage oder einfach so.

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    Rezept von katzenheidi
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