1. Home
  2. Rezept
  3. Porree-Gemüse-Beilage

Porree-Gemüse-Beilage

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree1 Stange
Zwiebel1
Möhren gelb250 g
Butter40 g
Saure Sahne1 Becher
Frischkäse100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüsebrühe nach Bedarf, instant etwas
Frische Kräuter nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Butter in der Pfanne erhitzen und Porree, Möhren, Zwiebeln darin andünsten.

    3.Das Gemüse würzen (wer mag kann auch mit gekörnter Brühe etwas würzen). Saure Sahne zugeben, gut verrühren und zugedeckt etwa 20 min garen lassen.

    4.Zum Schluss den Frischkäse unterrühren. Nach Bedarf können noch frisch gehackte Kräuter dazu gegeben werden, z. B. Petersilie, Dill oder Schnittlauch.

    5.Diese Gemüsebeilage passt zu Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf, zu allem Kurzgebratenem wie Bouletten, Bratwurst, auch Hähnchenbrust, Leberkäse und.s.w. ganz wie es einem schmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Porree-Gemüse-Beilage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich