1. Home
  2. Rezept
  3. Roiboos-Eistee mit Zitrone

Roiboos-Eistee mit Zitrone

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tee (Getränk):
Roiboostee, lose3 Messlöffel-Unzen
Wasser1 ½ Liter
Honig oder Zucker3 EL
Tee auf Eis:
(1/2) Bio-Zitrone, Scheiben, tiefgefroren4 Stück
Eiswürfel10 Stück
Pfefferminzstengel6 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die aufgeschnittenen Bio-Zitrone mit Schale auf Kunststoff-Teller und eine mit Wasser gefüllte Eiswürfelform ins Eisfach legen. Den heißen Roiboostee Aufguß mindestens 3 Stunden oder über Nacht auskühlen lassen. Zum trinken dann anschließend das Eis und die Zitrone antauen lassen und stürzen.

  • Eistee:

    2.Den Tee in einer Karaffe mit etwas Honig mischen und Eis und Zitrone zugeben. Wer will kann noch frische Pfefferminze zufügen.

  • Verwendung:

    3.Selbstgemachter Eistee geht zwischendurch im Sommer immer, besonders wenn die Hitze Rekordwerte erreicht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Roiboos-Eistee mit Zitrone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich